Back- und Kochrezepte
Blumenkohlsteaks mit Parmesankruste
Blumenkohlsteaks mit Parmesankruste, schnell und einfach im Backofen gebacken. Blumenkohlsteaks sind eine vegane Alternative zu Fleischsteaks und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Man benötigt nicht viel Zeit um diese leckere Beilage auf den Tisch zu zaubern.
Portionen 1 Blech
Zutaten
- 1 gr. Blumenkohlkopf
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schuss Zitronenöl
- 1/2 TL Paprika (edelsüß)
- 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
- 1-2 Prisen Salz
- 100 g Parmesan
- frischer Koriander (alternativ Petersilie)
- Granatapfelkerne
Zubereitung
- Blätter vom Blumenkohl entfernen. Dabei darauf achten, dass der Strunk ganz bleibt, damit die Steak-Scheiben später nicht auseinanderfallen.
- Den Blumenkohlkopf vorsichtig in 2,5 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl, Knoblauch und Paprika zu einer Marinade vermischen. Mit Salz abschmecken. Falls du kein Zitronenöl hast, kannst du alternativ auch etwas Zitronenabrieb dazu geben.
- Beide Seiten der Blumenkohlscheiben mit der Marinade bestreichen und anschließend in Parmesan wenden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Übrigen Parmesan über die Blumenkohlscheiben streuen.
- Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze die Blumenkohlsteaks ca. 25-30 Minuten backen bis eine goldene Kruste entsteht.
- Mit fein gehacktem frischem Koriander (oder Petersilie) sowie Granatapfelkernen garnieren.
- Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Kräutern.
Tipps/Infos
Blumenkohl ist nährstoffreich, hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und ist dazu noch kalorienarm.
In Deutschland hat der gut bekömmliche Kohl von Juni bis Ende Oktober Saison, man erhält ihn aber meist das ganze Jahr im Supermarkt.
Blumenkohlsteaks mit Parmesankruste
Blumenkohlsteaks mit Parmesankruste, schnell und einfach im Backofen gebacken. Blumenkohlsteaks sind eine vegane Alternative zu Fleischsteaks und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Man benötigt nicht viel Zeit um diese leckere Beilage auf den Tisch zu zaubern.
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Für 1 Blech
- 1 gr. Blumenkohlkopf
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schuss Zitronenöl
- 1/2 TL Paprika (edelsüß)
- 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
- 1-2 Prisen Salz
- 100 g Parmesan
- frischer Koriander (alternativ Petersilie)
- Granatapfelkerne
Blumenkohlsteaks mit Parmesankruste, schnell und einfach im Backofen gebacken. Blumenkohlsteaks sind eine vegane Alternative zu Fleischsteaks und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Man benötigt nicht viel Zeit um diese leckere Beilage auf den Tisch zu zaubern.
Blumenkohlsteaks Rezept
Für 1 Blech
- 1 gr. Blumenkohlkopf
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schuss Zitronenöl
- 1/2 TL Paprika (edelsüß)
- 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
- 1-2 Prisen Salz
- 100 g Parmesan
- frischer Koriander (alternativ Petersilie)
- Granatapfelkerne
- Blätter vom Blumenkohl entfernen. Dabei darauf achten, dass der Strunk ganz bleibt, damit die Steak-Scheiben später nicht auseinanderfallen.
- Den Blumenkohlkopf vorsichtig in 2,5 – 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl, Knoblauch und Paprika zu einer Marinade vermischen. Mit Salz abschmecken. Falls du kein Zitronenöl hast, kannst du alternativ auch etwas Zitronenabrieb dazu geben.
- Beide Seiten der Blumenkohlscheiben mit der Marinade bestreichen und anschließend in Parmesan wenden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Übrigen Parmesan über die Blumenkohlscheiben streuen.
- Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze die Blumenkohlsteaks ca. 25-30 Minuten backen bis eine goldene Kruste entsteht.
- Mit fein gehacktem frischem Koriander (oder Petersilie) sowie Granatapfelkernen garnieren.
- Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Kräutern.
Tipps / Infos
Blumenkohl ist nährstoffreich, hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und ist dazu noch kalorienarm.
In Deutschland hat der gut bekömmliche Kohl von Juni bis Ende Oktober Saison, man erhält ihn aber meist das ganze Jahr im Supermarkt.
Allgemeines Blumenkohl
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