Diese fluffigen Hefeteigkugeln, gefüllt mit saftigen Äpfeln und gewürzt mit Zimt sind ein wahrer Genuss. Apfel Buchteln werden als Dessert oder süßes Mittagessen serviert – mit Puderzucker, warmer Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis. Egal, ob man sie als traditionelles Gericht oder mit einer modernen Note zubereitet, Buchteln schmecken das ganze Jahr und erfreuen sich großer Beliebtheit.
Schwäbische Küche
Geschmackserlebnisse aus dem Süden Deutschlands: Die schwäbische Küche ist eine der ältesten Volksküchen Deutschlands und bietet einzigartige Geschmackserlebnisse. Von deftigen Eintöpfen über knusprige Kuchen bis hin zu traditionellen Gerichten ist die schwäbische Küche eine bunte Mischung aus süddeutschen Spezialitäten.
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe
Klassischer schwäbischer Kartoffelsalat wird mit Brühe und Senf zubereitet und gehört in der Schwäbischen Küche traditionell zu Wiener Würstchen, Fleischküchle oder Schnitzel. Im Sommer darf ein guter Kartoffelsalat natürlich auf dem Grillfest nie fehlen. Aber auch zum Weihnachtsdinner z.B. zu Rouladen wird er gerne serviert.
Schwäbische Springerle, traditionelle Anisplätzchen
Springerle haben in Süddeutschland eine jahrhunderte lange Tradition. Die super schöne Anisplätzchen sind zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber wer die leckeren Weihnachtsplätzchen einmal gebacken hat, der wird sie immer wieder essen mögen.
Gebratene Maultaschen in Champignon-Zwiebel-Soße
Maultaschen in einer klassisch-schwäbischen Variante. Eine schnell gemachte, leckere Champignon-Zwiebel-Soße und dazu kross gebratene Maultaschen. Da schlägt mein Schwabenherz schneller. Ein schnelles Gericht für die Feierabendküche.
Klassische Rinderrouladen
Ein sehr beliebtes Gericht in Deutschland und Österreich. Butterzarte klassische Rinderrouladen, geschmort in einer Rotweinsoße und etwas Gemüsebeilage. Ein perfektes Sonntagsessen, welches wir nicht missen möchten. Wie bereits meine Oma und Uroma die Rinderrouladen zubereitet hat, zeige ich in diesem einfachen Rinderrouladen-Rezept.