Back- und Kochrezepte
Schwarzwälder Kirsch Brownies mit Joghurt-Kirsch-Topping
Bist du auch ein großer Schwarzwälder Kirsch Torten Fan? Dann magst du sicher auch diese leckeren Schwarzwälder Kirsch Brownies. Sie sind unglaublich schokoladig und werden mit einem lecker-leichtem Joghurt-Kirsch-Topping serviert.
Check out this recipe
Schwarzwälder Kirsch Brownies mit Joghurt-Kirsch-Topping
Bist du auch ein großer Schwarzwälder Kirsch Torten Fan? Dann magst du sicher auch diese leckeren Schwarzwälder Kirsch Brownies. Sie sind unglaublich schokoladig und werden mit einem lecker-leichtem Joghurt-Kirsch-Topping serviert.
Portionen 1 mittleres tieferes Blech
Zutaten
Für die Schwarzwäder Kirsch Brownies:
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Eierlikör
- 150 g Bitterschokolade
- 40 g Kakao
- 250 g Mehl
- 1.5 Päckchen Backpulver (18 g)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker oder Birkenzucker (XYLIT)
- 50 g Muscovado-Zucker (alternativ brauner Rohrzucker)
- 400 g frische Kirschen (alternativ welche aus dem Glas)
Für das Kirsch-Topping:
- 400 frische Kirschen (alternativ welche aus dem Glas)
- etwas Wasser
- 30 g Zucker oder Birkenzucker (XYLIT)
Für das Joghurt-Topping:
- 500 g Naturjoghurt
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Zucker oder Birkenzucker (XYLIT)
Zubereitung
Für die Schwarzwälder Kirsch Brownies:
- Die Kirschen waschen, halbieren und entseinen (sofern keine entsteinten Kirschen aus dem Glas verwendet werden).
- Die Butter, die Schokolade und den Kakao in einem Topf schmelzen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
- Eigelbe sowie 100 g Zucker und 50 g brauner Rohzucker verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Nach und nach Milch, Eierlikör sowie die Kakaomasse unter ständigem Rühren zugeben.
- Schließlich Mehl, Salz und Backpulver in den Teig sieben und gut verrühren.
- Am Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Form geben, die Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Die Schwarzwälder Kirsch Brownies für 30-35 Minuten bei 170° C backen.
Für das Kirsch-Topping:
- Die Kirschen waschen, halbieren und entseinen (sofern keine entsteinten Kirschen aus dem Glas verwendet werden).
- Dann mit 1-2 EL Wasser im Topf weich kochen. 1/3 der Kirschen entnehmen, den Rest fein pürieren. Ggf. durch ein Sieb passieren.
- Anschließend die zur Seite gelegten Kirschen zurück in die Kirsch-Sauce geben.
Für das Joghurt-Topping:
- Den Joghurt mit dem Zitronensaft sowie dem Zucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren.
- Die fertigen Brownies in viereckige oder rechteckige Stücke schneiden und mit Joghurt sowie Kirschsauce servieren.
Tipps/Infos
Weitere leckere Fruchtkombinationen: Himbeeren oder Brombeeren
Für 1 mittleres tieferes Blech
Für die Schwarzwäder Kirsch Brownies:
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Eierlikör
- 150 g Bitterschokolade
- 40 g Kakao
- 250 g Mehl
- 1.5 Päckchen Backpulver (18 g)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker oder Birkenzucker (XYLIT)
- 50 g Muscovado-Zucker (alternativ brauner Rohrzucker)
- 400 g frische Kirschen (alternativ welche aus dem Glas)
Für das Kirsch-Topping:
- 400 frische Kirschen (alternativ welche aus dem Glas)
- etwas Wasser
- 30 g Zucker oder Birkenzucker (XYLIT)
Für das Joghurt-Topping:
- 500 g Naturjoghurt
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Zucker oder Birkenzucker (XYLIT)
Bist du auch ein großer Schwarzwälder Kirsch Torten Fan? Dann magst du sicher auch diese leckeren Schwarzwälder Kirsch Brownies. Sie sind unglaublich schokoladig und werden mit einem lecker-leichtem Joghurt-Kirsch-Topping serviert.
Für die Schwarzwälder Kirsch Brownies:
- Die Kirschen waschen, halbieren und entseinen (sofern keine entsteinten Kirschen aus dem Glas verwendet werden).
- Die Butter, die Schokolade und den Kakao in einem Topf schmelzen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
- Eigelbe sowie 100 g Zucker und 50 g brauner Rohzucker verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Nach und nach Milch, Eierlikör sowie die Kakaomasse unter ständigem Rühren zugeben.
- Schließlich Mehl, Salz und Backpulver in den Teig sieben und gut verrühren.
- Am Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Form geben, die Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Die Schwarzwälder Kirsch Brownies für 30-35 Minuten bei 170° C backen.
Für das Kirsch-Topping:
- Die Kirschen waschen, halbieren und entseinen (sofern keine entsteinten Kirschen aus dem Glas verwendet werden).
- Dann mit 1-2 EL Wasser im Topf weich kochen. 1/3 der Kirschen entnehmen, den Rest fein pürieren. Ggf. durch ein Sieb passieren.
- Anschließend die zur Seite gelegten Kirschen zurück in die Kirsch-Sauce geben.
Für das Joghurt-Topping:
- Den Joghurt mit dem Zitronensaft sowie dem Zucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren.
- Die fertigen Brownies in viereckige oder rechteckige Stücke schneiden und mit Joghurt sowie Kirschsauce servieren.
Tipps / Infos
Weitere leckere Fruchtkombinationen: Himbeeren oder Brombeeren
Allgemeines Kirschen
Hier findest du weitere Kirsch-Rezepte
und Wissenswertes über Kirschen.
Schreibe einen Kommentar