Back- und Kochrezepte
Espresso-Schokoladen-Eis
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 300 ml gezuckerte Kondensmilch
- 100 ml starker Espresso
- 1 EL Kakao
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Zucker (optional)
- Schokoladenraspeln und Espressobohnen für die Dekoration
Zubereitung
- 100 ml starken Espresso kochen (euere Lieblings-Espresso-Sorte) und anschließend abkühlen lassen.
- Die Schokolade und den Kakao in einem Topf schmelzen, die Kondensmilch sowie den Espresso hinzufügen.
- Wer es noch süßer mag fügt noch Zucker hinzu.
- Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren.
- Abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und dann unter die Espresso-Schokoladen-Masse heben.
- Das Espresso-Schokoladen-Eis nun in die vorbereitete Eisform füllen und für ca. 5 h in den Gefrierschrank stellen.
- Oder, wenn mit der Eismaschine zubereitet wird, für ca. 1 h in den Eisbehälter der Eismaschine geben. Meine Empfehlung siehst du unten.
- Espresso-Schokoladen-Eis in Espresso-Tassen portionieren und ggf. noch mit Espressobohnen sowie mit Schokoraspeln dekorieren.
- Kaffee-Eis-Genuß pur!
Tipps/Infos
Für 5 Portionen
- 200 ml Sahne
- 300 ml gezuckerte Kondensmilch
- 100 ml starker Espresso
- 1 EL Kakao
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Zucker (optional)
- Schokoladenraspeln und Espressobohnen für die Dekoration
Wenn du keine Eismaschine hast, verwende einfach eine gefriertaugliche Form (ca. 1 Liter) und kühle diese zuvor im Tiefkühlfach vor. Ansonsten halte dich an die Gebrauchsanleitung deiner Eismaschine. Ich persönlich bevorzuge die Zubereitung in der Eismaschine, da die Zubereitung schneller ist und das Espresso-Schokoladen-Eis nochmals cremiger wird.
Vorweg für die ganz Süßen unter euch. Gezuckerte Kondensmilch ist schon sehr süß, weshalb ich selbst nicht noch zusätzlich Zucker dazu gebe. Ich trinke meinen Kaffee gewöhnlich aber auch ohne Zucker und Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Wem es nicht süß genug ist, kann natürlich noch Zucker beigeben, hier empfehle ich dann 50g Zucker.
Espresso Schoko Eisrezept
Für 5 Portionen
- 200 ml Sahne
- 300 ml gezuckerte Kondensmilch
- 100 ml starker Espresso
- 1 EL Kakao
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Zucker (optional)
- Schokoladenraspeln und Espressobohnen für die Dekoration
- 100 ml starken Espresso kochen (euere Lieblings-Espresso-Sorte) und anschließend abkühlen lassen.
- Die Schokolade und den Kakao in einem Topf schmelzen, die Kondensmilch sowie den Espresso hinzufügen.
- Wer es noch süßer mag fügt noch Zucker hinzu.
- Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren.
- Abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und dann unter die Espresso-Schokoladen-Masse heben.
- Das Espresso-Schokoladen-Eis nun in die vorbereitete Eisform füllen und für ca. 5 h in den Gefrierschrank stellen.
- Oder, wenn mit der Eismaschine zubereitet wird, für ca. 1 h in den Eisbehälter der Eismaschine geben. Meine Empfehlung siehst du unten.
- Espresso-Schokoladen-Eis in Espresso-Tassen portionieren und ggf. noch mit Espressobohnen sowie mit Schokoraspeln dekorieren.
- Kaffee-Eis-Genuß pur!
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Lissi
Liebe Stefanie,
dein Eisrezept werde ich noch dieses Wochenende ausprobieren. Es sieht fantastisch lecker aus ?
Lieben Gruß
Lissi