Dieses süße Zupfbrot (Pull-Apart-Brot) schmeckt einfach himmlisch. Ein luftig zarter Hefeteig mit leckeren Apfelstückchen. Das Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten passt gut zur Kaffezeit oder zum Frühstück/Brunch.
Zitrus-Buttermilch-Kuchen vom Blech
Einem leckeren Zitrus-Buttermilch-Kuchen kann man selten widerstehen, richtig? Hier haben sich gleich mehrere Zitrusfrüchte (Orangen, Blutorangen und Zitronen) vereint. Buttermilch macht den Rührkuchen besonders saftig, luftig und leicht. Ein ganz einfach und schnell zubereiteter Rührkuchen vom Blech.
Hasselback Kartoffeln mit Kräuter-Knoblauch-Dip
Der schwedische Klassiker eignet sich als köstliche, gesunde Mahlzeit oder als einfache Beilage zu Fisch oder Fleisch. Die knusprige Hasselback Kartoffeln mit Kräuter-Knoblauch-Dip sind zudem ein Hingucker auf jedem Teller.
Gemüse-Flammkuchen
Frisches Gemüse auf einem knusprigen Flammkuchen. Gemüse-Flammkuchen ist das perfekte Rezept, wenn es schnell gehen soll. Ein gelingsicheres Rezept für einen leckeren Flammkuchenteig, der wirklich auch ganz einfach zubereitet ist.
Cremiger Käsekuchen mit Beeren
Mein absoluter Lieblingskuchen. Der perfekte Käsekuchen muss cremig sein und nach einem Hauch von Vanille und Zitrone schmecken. Hier zeige ich dir meinen Käsekuchen-Klassiker der mit und ohne fruchtigem Beeren-Topping einfach himmlisch schmeckt.
Cranberry-Vanillelikör-Kuchen
Rührkuchen mit “Schuss”: Jeder kennt klassischen Baileys-Kuchen oder Eierlikörkuchen. Ich habe noch ein weiteres schnelles und einfaches Rührkuchenrezept, in welchem ein leckerer Vanillelikör die ganz besondere Vanille-Note verleiht. Dieser Cranberry-Vanillelikör-Kuchen ist fluffig, saftig und dank der Cranberries zudem sehr fruchtig.
Butterzarte Vanillekipferl wie von Oma
Wie die duften: Vanillekipferl sind in Deutschland und Österreich ein traditionelles Weihnachtgebäck. Die Omas und Uromas haben sie schon gebacken. Die Kipferl sind sehr mürbe und zart und zergehen auf der Zunge. In diesem Rezept kann man den raffinierten Zucker sehr gut durch gesunden Birkenzucker ersetzen.
Pasta al tonno speciale
Eine schnelle Feierabendpasta: Diese würzig-scharfe Thunfisch-Pasta aus Italien ist in weniger als 30 Minuten gezaubert. Danach muss man sich nur noch mit einem Teller der leckeren Pasta al tonno speciale und einem schönen Glas Rotwein gemütlich machen und sich wie im Urlaub fühlen. Klingt gut, oder?
Klassische Ausstecher – Mürbeteig Kekse mit Marmelade
Klassische Ausstecher aus Mürbteig gehören für mich immer zu den Standards an Weihnachten. Die Weihnachtsbäckerei wird bei uns jedes Jahr mit Mürbteig Keksen in hell und dunkel eingeläutet, denn die Kinder (und auch die Großen) haben einfach den größten Spaß beim Ausstechen und dekorieren der leckeren Kekse.
Mousse au Chocolat – Luftiges Schokoladendessert
Mousse au Chocolat ist nicht umsonst ein beliebtes französisches Dessert. Eine luftige Creme mit intensivem Schokoladengeschmack. Da kann definitiv keiner widerstehen. Wie ihr die traumhafte Schokoladenmousse richtig luftig und cremig hinbekommt, zeige ich euch in diesem Rezept.










