Du suchst nach einem Osterrezept? Die fluffig-weichen Osterhasen aus Hefeteig sind unkompliziert gemacht und das formen der Hasen super einfach. Süß zum Verteilen in die Osternester oder als besonders hübsche Leckerei zum Osterbrunch.
Hefeteig Tiere
Egal ob zu Ostern, auf Kindergeburtstagen oder einfach nur für Zwischendurch: Diese süße Hefeteig-Tiere (Hefe-Hase, Hefe-Taube und Hefe-Igel) kommen garantiert immer gut an.
Kleine Oster-Hefekränze für einen genussvollen Osterbrunch
An Ostern dürfen neben Osterhasen, Ostereiern und einer leckeren Eier-Quiche natürlich kleine Oster-Hefekränze bei einem ausgiebigen Osterbrunch nicht fehlen. Frisch und lauwarm schmecken die Hefekränze am besten. Innen schön locker und fluffig und außen goldbraun und leicht knusprig. So mögen es die Kleinen und auch die großen Gäste.
Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten
Dieses süße Zupfbrot (Pull-Apart-Brot) schmeckt einfach himmlisch. Ein luftig zarter Hefeteig mit leckeren Apfelstückchen. Das Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten passt gut zur Kaffezeit oder zum Frühstück/Brunch.
Buchteln mit Zimtpflaumen
Auf der Suche nach einer Köstlichkeit aus der österreichischen Küche? Dann sind Powidlknödel oder auch Buchteln genannt genau das Richtige für dich! Diese traditionellen Knödel sind mit einer Füllung aus Powidl, einer Pflaumenmus-Variante.
Schokoladenbuns (Schokoschnecken) mit Schokoladen-Zimt-Frosting
Die wohl leckersten Schokoladenbuns (Schokoschnecken) die ich je gegessen habe. So fluffig und schokoladig und mit dem Schokoladen-Zimt-Frosting definitiv ein Highlight auf der Kaffeetafel.
Zwiebelkuchen mit würzigem Käse
Knuspriger Hefeteig mit leckerer Zwiebelfüllung: Zwiebelkuchen ist ein typisch herzhaftes Gericht welches bei uns in Süddeutschland, aber auch in der Schweiz oder im Elsass sehr gerne gegessen wird. Diese Variante habe ich mit einem leckeren Greyerzer (einem besonders würzigem Käse) verfeinert.
Focaccia mit Tomaten, Zwiebeln und Zitrone
Ob als Beilage zum Grillen, italienische Vorspeise oder als Snack zu einem Glas Wein. Diese Focaccia mit Tomaten, Zwiebeln und Zitrone schmeckt unglaublich frisch und lecker und bringt euch mediterranes Feeling direkt nach Hause.
Schokoladen-Babka mit Pistazien
Babka oder auch Napfkuchen genannt, ist ein süßer lockerer Hefezopf der in einer Kastenform gebacken wird. Der Schoko-Babka besteht aus zwei ineinander verschlungenen Hefezöpfen. Diesen leckeren Hefekuchen habe ich mit einer Zartbitter Schokoladenfüllung und knackigen Pistazien gefüllt. Der Schokoladen-Babka schmeckt besonders gut zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee.
Hefezopf mit Dreierlei Füllung
Für 3-fachen Genuss auf der Kaffeetafel, oder wenn man sich einfach nicht entscheiden kann, ist dieser Hefezopf mit Dreierlei Füllung genau das Richtige! Denn gleich drei verschiedene Füllungen verstecken sich in diesem leckeren Hefezopf, da dürfte doch für jeden Geschmack ein Eckchen dabei sein.