Selbstgemachte Bärlauchbutter

Bärlauchbutter selbst zu machen ist bei uns ein Muss während der Bärlauchzeit. Schmeckt himmlisch als Brotaufstrich und passt super gut zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Ausserdem verwenden wir sie auch gerne zum Verfeinern von S0ßen oder Suppen.

Rhabarberkuchen vom Blech

Dieser leckere Rhabarberkuchen vom Blech ist in wenigen Minuten bereit für den Backofen. Saftig, fluffig, fruchtig und zudem schnell mit einem Rührteig gebacken, so schmeckt er der ganzen Familie. Für den Crunch sorgen gehackte Pistzazienkerne. Einfacher kann man Rhabarberblechkuchen nicht zubereiten.

Bärlauch Ciabatta

Das schmeckt nach Frühling: Leckeres Bärlauch Ciabatta mit einer knusprigen Kruste und luftigem Teig. Einfach gebacken und prima zum einfrieren. So hast du auch im Sommer ein leckeres Brot zum Grillen und kannst die Bärlauchsaison voll ausnutzen.

Blätterteigschnecken mit Käse

Blätterteigschnecken sind eigentlich immer der Hit.

Super zum Mitnehmen fürs Picknick oder als Grillbeilage. Das Fingerfood ist super schnell zubereitet, schmeckt warm und kalt und wer es lieber vegetarisch mag, lässt den Speck einfach weg.

Orangen Osterhasen-Kekse

Für Ostern backen: Diese niedlichen Osterhasen-Kekse sind einfach perfekt für’s Osternest. Sie bestechen mit ihrem leckeren Orangengeschmack und natürlich mit den witzigen Bürzel (Blume, Hasenschwanz).

Blätterteig Möhren mit Dreierlei Füllung

Die Blätterteig Möhren (Rübli oder Karotten) machen sich nicht nur sehr gut beim gemütlichen Osterbrunch sondern sind auch das perfekte Fingerfood an Geburtstagen.

Knuspriger Blätterteig mit einer herzhaften Füllung, wer kann da schon nein sagen? Deshalb habe ich hier gleich 3 leckere Füllvarianten für die hübschen Blätterteig-Hörnchen aufgeschrieben.


Etwas suchen?