
Mediterraner Pastasalat mit Rucola
FÜR 4 PORTIONEN
- 500g Nudeln (z.B. Penne oder Farfale)
- 1 Bund Rucola (ca. 100g)
- 5 große Radieschen
- 7 Cocktailtomaten
- 2 EL getrocknete Tomaten (Streifen)
- 15 g Koriander
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico weiss
- 3 EL Balsamico schwarz
- Salz/Pfeffer
Der pefekte Salat für Grillabende, Gartenfeste, Buffets oder als Hauptmahlzeit. Dieser leckere mediterrane Pastasalat mit Rucola, Radieschen, Cocktailtomaten und Koriander ist nicht nur super schnell zubereitet, er schmeckt lauwarm und auch kalt und lässt sich auch am nächsten Tag noch genießen.
Die Nudeln nach Packungsbeilage „al dente“ kochen. Rucola, Radieschen, Tomaten und Koriander waschen. Die langen Stängel vom Rucola entfernen. Die Radieschen mit einem Messer oder mit einem Küchenhobel in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
Den Koriander kleiner hacken. 1/2 Zitrone auspressen. Aus dem Zitronensaft, Olivenöl und dem Balsamico ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit dem Gemüse, den getrockneten Tomaten und dem Dressing vermengen, ziehen lassen und genießen.



Tipp/Info
Für diesen Salat gibt es unzählige leckere Varianten:
Probiert ihn gerne auch mal mit Oliven, Sardellen, Champignons oder Fetakäse.
Gekühlt hält sich der Salat übrigens locker noch bis zum nächsten Tag.
Rucola ist sehr gesund, enthält aber auch viel Nitrat im Stängel, weshalb ihr diese immer entfernen solltet.