Pfirsich liebt Mango und dabei entsteht eine super cremige und fruchtige Pfirsich-Mango-Eiscreme. Ein perfektes Dessert und Erfrischung pur!
Brombeer-Schokoladen-Torte mit Buttercreme Rosen
Mit dieser tollen Brombeer-Schokoladen-Torte mit Buttercreme Rosen habe ich mir selbst einen Tortentraum zu meinem Geburtstag erfüllt. Ein fluffig schokoladiger Boden mit einer zarten Brombeer-Creme. Als Topping wunderschöne Buttercreme Rosen und dazwischen frische Brombeeren. Was will man mehr?
Schoko Dutch Baby
Schoko Dutch Baby ist die schokoladige Version meines hellen Dutch Baby Rezeptes. Der fluffige Ofenpfannkuchen ist einer meiner Lieblings-Eierspeisen, denn der süße Pfannkuchen ist super schnell zubereitet und im Ofen fix gebacken. Schokoladig, fruchtig, lecker!
Farfalle – Nudelteig mit Kräutern und Blüten
Hier zeige ich dir wie du Nudelteig für Farfalle ganz einfach selbst machst und wie du die Schmetterlingsnudeln formst. Mit essbaren Blüten und Kräutern im Teig ist die Pasta ein absoluter Hingucker und richtig lecker! Natürlich kannst du den Pastateig auch für andere Nudelformen (z.B. Bandnudeln oder Ravioli) verwenden.
Dutch Baby – Süßspeise aus dem Ofen
Dutch Baby ist einer der leckersten Eierspeisen aus dem Ofen. Der süße Pfannkuchen ist super schnell zubereitet und wird einfach im Backofen ausgebacken. Mit frischen Früchten und Puderzucker serviert ist er weich und fluffig und schmeckt einfach nur himmlisch!
Fliedersirup
Flieder duftet nicht nur herrlich und ist für mich der Vorbote des Sommers, man kann ihn auch zu einem Fliedersirup oder Fliederzucker verarbeiten. Das ist super lecker und erfrischend und der Fliedersirup schmeckt auch überhaupt nicht zu “blumig”, wenn man noch eine weitere Zutat (z.B. Ingwer oder Pfefferminze) beimischt.
Rhabarber-Erdbeer-Creme
Diese leckere Rhabarber-Erdbeer-Creme ist eine Art Panna Cotta. Ein sahniges Creme-Dessert mit fruchtig-frischer Note. Mit Rhabarber und Erdbeeren ist es ein saisonales Dessert für den Frühling/Sommer. Das cremige Sahne-Dessert kannst du natürlich auch mit anderen frischen Früchten variieren, so schmeckt der Nachtisch das ganze Jahr.
Spargeltarte mit Speck
Endlich wieder frischer Spargel in Hülle und Fülle, mindestens einmal während der Spargelsaison verarbeite ich ihn in eine leckere Spargeltarte mit Speck und Frühlingszwiebeln. Dazu noch ein Glas trockenen fruchtbetonten Weißwein. Perfekt! Die Spargelquiche ist sowohl warm und kalt ein Genuss!
Rhabarber-Erdbeer-Sirup
Selbstgemachter Rhabarber-Erdbeer-Sirup eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Getränken, Cocktails und Desserts (z.B. zu Eis oder einer leckeren Panna Cotta). Du brauchst dafür nur ein paar wenige Zutaten, der Sirup ist schnell gekocht.
American Cheesecake
Cheesecake ist nicht gleich Cheesecake und schon gar nicht Käsekuchen. Es gibt große Unterschiede zwischen einem deutschen Käsekuchen und einem American Cheesecake. Welche, werde ich hier kurz beschreiben. Eins haben aber alle Kuchen gemeinsam: Sie sind super lecker!