Hauchdünner und knuspriger Dinkel-Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse. Dazu gesellen sich noch Blaubeeren, Walnüsse und Kräuter-Honig. Wir lieben dieses Herbst-Rezept. Muss ich noch mehr von diesem Flammkuchen-Leckerbissen schwärmen?
Kürbisrisotto mit Pfifferlingen
Kürbisrisotto mit Pfifferlingen – ein richtiges Soulfood und Muss für alle Kürbis- und Pilzfans. Denn so aromatisch, lecker und bunt ist der Herbst. Ein herrlich herbstliches Hauptgericht, kann aber auch als Beilage serviert werden.
Mediterraner Maultaschenauflauf
Dieses schwäbisch-italienische Ofengericht muss man einfach lieben. Mein mediterraner Maultaschenauflauf (überbackene Maultaschenlasagne) vereint zwei super leckere Küchen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zwetschgenmarmelade mit Zimtbasilikum
Für diese leckere Zwetschgenmarmelade mit Zimtbasilikum benötigt ihr nur wenige Zutaten. Habt ihr schon mal Marmeladen/Konfitüren mit Kräutern probiert? Ich kann euch sagen: Suuuper lecker!
Zwetschgenmarmelade schmeckt übrigens auch mit anderen Kräutern, z.B. Rosmarin oder Thymian. Einfach mal experimentieren!
Zwetschgen-Feigen-Dessert
Ein herbstlicher Nachtisch für Schleckermäuler. Das Schichtdessert mit Zwetwschgen und Feigen ist super schnell und in wenigen Schritten zubereitet.
Brombeer-Schokoladen-Torte mit Buttercreme Rosen
Mit dieser tollen Brombeer-Schokoladen-Torte mit Buttercreme Rosen habe ich mir selbst einen Tortentraum zu meinem Geburtstag erfüllt. Ein fluffig schokoladiger Boden mit einer zarten Brombeer-Creme. Als Topping wunderschöne Buttercreme Rosen und dazwischen frische Brombeeren. Was will man mehr?
Klassische Rinderrouladen
Ein sehr beliebtes Gericht in Deutschland und Österreich. Butterzarte klassische Rinderrouladen, geschmort in einer Rotweinsoße und etwas Gemüsebeilage. Ein perfektes Sonntagsessen, welches wir nicht missen möchten. Wie bereits meine Oma und Uroma die Rinderrouladen zubereitet hat, zeige ich in diesem einfachen Rinderrouladen-Rezept.
Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten
Dieses süße Zupfbrot (Pull-Apart-Brot) schmeckt einfach himmlisch. Ein luftig zarter Hefeteig mit leckeren Apfelstückchen. Das Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten passt gut zur Kaffezeit oder zum Frühstück/Brunch.
Gemüse-Flammkuchen
Frisches Gemüse auf einem knusprigen Flammkuchen. Gemüse-Flammkuchen ist das perfekte Rezept, wenn es schnell gehen soll. Ein gelingsicheres Rezept für einen leckeren Flammkuchenteig, der wirklich auch ganz einfach zubereitet ist.
Mousse au Chocolat – Luftiges Schokoladendessert
Mousse au Chocolat ist nicht umsonst ein beliebtes französisches Dessert. Eine luftige Creme mit intensivem Schokoladengeschmack. Da kann definitiv keiner widerstehen. Wie ihr die traumhafte Schokoladenmousse richtig luftig und cremig hinbekommt, zeige ich euch in diesem Rezept.