Mit einem leckeren und gesunden Bärlauchpesto kannst du so gut wie alles verfeinern. Denn Bärlauch schmeckt zu Pasta genauso gut wie als Brotaufstrich. Das Pesto passt ebenfalls in der Salat-Vinaigrette und zu Fisch und Fleisch.
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Ananas-Spieße
Cremig, fruchtig und super schnell zubereitet, ist diese leckere Ananas-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen-Ananas-Spieße. Ein fantastisches Frühlings-/Sommerrezept, denn die Suppe ist so schön leicht und besticht zudem mit ihrer angenehmen Farbe. Da macht das löffeln gleich doppelt Spaß.
Eierlikörkuchen mit Blaubeeren und Blaubeerguss
Eierlikörkuchen gehört für mich, wie bunte Eier und Osterhasen fest zum Osterfest dazu. Natürlich schmeckt der fluffig, leichte Rührkuchen nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr über. Blaubeeren machen diesen Eierlikörkuchen besonders fruchtig.
Kleine Oster-Hefekränze für einen genussvollen Osterbrunch
An Ostern dürfen neben Osterhasen, Ostereiern und einer leckeren Eier-Quiche natürlich kleine Oster-Hefekränze bei einem ausgiebigen Osterbrunch nicht fehlen. Frisch und lauwarm schmecken die Hefekränze am besten. Innen schön locker und fluffig und außen goldbraun und leicht knusprig. So mögen es die Kleinen und auch die großen Gäste.
Schweizer Wurstsalat mit Paprika
Zu einer zünftigen Brotzeit benötigt man nur wenige Zutaten. Dieser schnell gemachte Schweizer Wurstsalat mit Paprika schmeckt herzhaft und knackig. Dazu noch ein frisches Bauernbrot oder Baguette mit Butter. Mehr braucht man nicht.
Eier-Quiche mit Spinat, Tomaten und Feta
Eine super leckere Eier-Quiche mit Gemüse und knusprig buttrigem Mürbeteig. Schmeckt warm sowie kalt zum Frühstück/Brunch als auch zum Mittag- oder Abendessen.
Zudem ein perfektes Osterrezept für die Osterzeit, wenn viele Eier vom Eier ausblasen übrig sind.
Bauernkrustenbrot Dreierlei mit Leinsamen
Ein rustikales Bauernbrot mit krosser Kruste und weicher Krume. Hier habe ich ein super leckeres Sauerteig-Mischbrot aus Roggen-, Dinkel- und Weizenmehl. Dieses Alltagsbrot passt einfach immer. Das Bauernkrustenbrot schmeckt morgens mit Butter, Marmelade oder Honig und abends zu einem zünftig-herzhaften Vesper.
Klassische Rinderrouladen
Ein sehr beliebtes Gericht in Deutschland und Österreich. Butterzarte klassische Rinderrouladen, geschmort in einer Rotweinsoße und etwas Gemüsebeilage. Ein perfektes Sonntagsessen, welches wir nicht missen möchten. Wie bereits meine Oma und Uroma die Rinderrouladen zubereitet hat, zeige ich in diesem einfachen Rinderrouladen-Rezept.
Vanille-Kirsch-Gugelhupf
Dieser Rührkuchen ist eine leckere und schnelle Alternative zur Schwarzwälder Kirschtorte. Der schnell gebackene Vanille-Kirsch-Gugelhupf (ohne Alkohol) ist super luftig und saftig und schmeckt mit den Kirschen und dem Topping einfach himmlisch.
Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten
Dieses süße Zupfbrot (Pull-Apart-Brot) schmeckt einfach himmlisch. Ein luftig zarter Hefeteig mit leckeren Apfelstückchen. Das Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten passt gut zur Kaffezeit oder zum Frühstück/Brunch.