Gnocchi mal anders: Habt ihr den italienischen Klassiker schon mal mit Süßkartoffeln probiert? Hier habe ich euch das Rezept für einfach gemachte Süßkartoffel-Gnocchi. Die Gnocchi anschließend nur noch in der Pfanne geschwenkt, mit frischen Kräutern (z.B. Salbei) und gerösteten Pinienkernen oder mit einer Tomaten- oder Käsesoße serviert genießen.
Piperies Florinis (griechische Vorspeise)
Piperies Florinis sind eine leckere griechische Vorspeise aus roten gerösteten Paprikaschoten die ich mit Ziegenfeta oder Schafskäse fülle. Die Vorbereitung ist einfach und wenn du magst, kannst du die gerösteten Florinis auf Vorrat einlegen.
Thailändisches Fisch Fondue (auf Tom Yam Gung Basis)
Zum Ende des Jahres gibt es bei uns traditionell ein geselliges Fondue. Ein gemütliches Silvesterdinner mit Freunden und/oder Verwandten. Mal gibt es Käsefondue oder Fleischfondue und manchmal dieses leckere Fischfondue mit vielen leckeren Beilagen. In diesem Rezept zeige ich dir eine super köstliche asiatische Variante: Thailändisches Fisch Fondue auf der Basis von Tom Yam Gung.
Mediterraner Butternut-Kürbis aus dem Ofen
Kürbis: Mein allerliebstes Herbstgemüse. Neben Hokkaido schafft es ebenfalls dieser mediterrane Butternut-Kürbis aus dem Ofen ganz nach oben auf meine Lieblingsrezept-Liste. Hier zeige ich euch ein schnelles und einfaches Kürbisrezept aus dem Backofen.
Kürbis-Süßkartoffel-Linsen Curry
Ein super leckeres und einfaches One-Pot-Gericht mit saisonalem Gemüse. Mein Kürbis-Süßkartoffel-Linsen Curry passt einfach super in den Herbst/Winter und wärmt, wenn es draußen etwas kälter ist. Zubereitung für diesen leckereren Eintopf ca. 45 min.
Kürbisrisotto mit Pfifferlingen
Kürbisrisotto mit Pfifferlingen – ein richtiges Soulfood und Muss für alle Kürbis- und Pilzfans. Denn so aromatisch, lecker und bunt ist der Herbst. Ein herrlich herbstliches Hauptgericht, kann aber auch als Beilage serviert werden.
Mediterraner Maultaschenauflauf
Dieses schwäbisch-italienische Ofengericht muss man einfach lieben. Mein mediterraner Maultaschenauflauf (überbackene Maultaschenlasagne) vereint zwei super leckere Küchen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Kartoffelgratin indischer Art
Eine Abwechslung zum traditionellen Kartoffelauflauf bietet mein leckerer Kartoffelgratin indischer Art.
Einfach und schnell vorbereitetes Ofengericht mit vielen leckeren indischen Gewürzen und einer leichten Joghurt-Sauce.
Fenchel-Forellen-Pasta
Fenchel-Forellen-Pasta mit einer feinen Soße aus Anis und Lauch. Ein frisches und leichtes Mittag- oder Abendessen und ideal in der Sommerzeit.
Die leckere Pasta-Pfanne ist übrigens super schnell nachgekocht und eigenet sich daher auch für die schnelle Feierabendküche.
8 leckere Grillbeilagen für ein perfektes Grillfest
Die richtigen Grillbeilagen können ein Grillfest wirklich zum Highlight des Sommers machen. Lass dich von meinen 8 Grillrezepte wie z.B. Zucchini-Feta-Päckchen, Datteln im Speckmantel, Balsamico-Champignons oder Kräuterbutter inspirieren. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.