Diese leckeren Spinatnudeln mit Garnelen sind wie eine kulinarische Reise nach Italien. Ein perfektes Pasta-Rezept, wenn es schnell gehen soll oder man sich etwas gesundes und köstliches auf den Teller zaubern möchte.
Pasta al ragù orientale
Meine “Pasta al ragù orientale” ist ein mediterran-orientalisches Crossover-Gericht. Gewürze aus der orientalischen Küche geben der altbewährten mediterranen Hackfleisch-Pfanne einen frischen Geschmack. Lasst es euch schmecken.
Spekulatius-Tiramisu
Spekulatius-Tiramisu im Glas – ein lecker-cremiges Dessert, das perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Die Kombination aus den würzigen Spekulatius-Keksen, Beerenkompott und einer cremigen Mascarponefüllung ist einfach unwiderstehlich. Und das Beste? Die Zubereitung geht schnell und einfach.
Elisenlebkuchen – ein einfaches Rezept für die Festtage
Wenn der Duft von Honig und Gewürzen durch die Wohnung zieht, weißt Du, dass die Weihnachtszeit vor der Tür steht. Mit diesem einfachen Rezept für Elisenlebkuchen kannst Du die süße Tradition der Nürnberger Lebkuchen direkt zu Dir nach Hause holen. Die Kombination aus feinen Zutaten und der perfekten Zubereitung macht diese Leckerei zu einem absoluten Muss in der Adventszeit.
Zimtsterne – das beste Rezept von Oma
Oh, wie sie duften: Zimtsterne – der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Mein liebstes Rezept für feine, weiche Zimtplätzchen mit perfekter Baiserglasur. So hat’s die Oma schon in ihrer Weihnachtsbäckerei gebacken.
Herzhafte Gulaschsuppe
Wir lieben die ungarische Küche und ganz besonders eine herzhafte Gulaschsuppe. Zartes Schmorfleisch mit Paprika, Kartoffeln, Champignons und Karotten in einem würzig deftigem Sud. Die wärmende Gulaschsuppe lässt sich super in größeren Mengen und prima am Vortag zubereiten und ist daher ein perfektes Essen an Festen.
Schokospitzbuben mit Salzkaramell
Oma Spitzbuben Rezept neu interpretiert. Es geht schließlich nichts über ein bisschen Schokolade und Salzkaramell, oder? Die Schokospitzbuben oder auch Schoko Linzer Plätzchen werden aus einfachem Mürbeteig gebacken und mit Salted Caramel gefüllt. Einfach und lecker!
Schwäbische Springerle, traditionelle Anisplätzchen
Springerle haben in Süddeutschland eine jahrhunderte lange Tradition. Die super schöne Anisplätzchen sind zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber wer die leckeren Weihnachtsplätzchen einmal gebacken hat, der wird sie immer wieder essen mögen.
Zarte Mandelplätzchen mit Zimtbaiserhaube
Die leckeren Mandelplätzchen mit Zimtbaiserhaube sind wie gemacht für die Weihnachtzeit. Ich finde, sie sehen ein bisschen aus wie kleine Wichtelzipfelmützen. Die Kombination aus zartem Mandelkeks und einer leckerer Zimtbaiserhaube ist einfach genial.
Bistecche ai funghi – Rindersteaks mit Pilzen in Weißwein Jus
Ein kulinarisches Highlight unserer zahlreichen Urlaube in Italien ist stets Bistecche ai funghi. Man kann sagen was man will, aber so ein kurzgebratenes Steak benötigt wirklich nicht viel. In Weißwein geschmorte Champigions, Schallotten und als i-Tüpfelchen Patè di pomodoro secco – ein echter sizilianischer Leckerbissen.