Gnocchi mal anders: Habt ihr den italienischen Klassiker schon mal mit Süßkartoffeln probiert? Hier habe ich euch das Rezept für einfach gemachte Süßkartoffel-Gnocchi. Die Gnocchi anschließend nur noch in der Pfanne geschwenkt, mit frischen Kräutern (z.B. Salbei) und gerösteten Pinienkernen oder mit einer Tomaten- oder Käsesoße serviert genießen.
Rhabarber-Streusel-Muffins
Hast du schon mal Rhabarber-Streusel-Muffins probiert?
Die Steigerung von leckeren Muffins sind meiner Meinung nach definitiv Muffins mit Streusel oben drauf. Innen super fluffig und außen lecker knusprig. Und durch den Rhabarber lange feucht.
Spargelcremesuppe mit Bärlauchpesto
Das Beste vom Frühling in einer leckeren cremigen Spargelcremesuppe. Zum frischen weissen Spargel gesellt sich hier noch selbstgemachtes Bärlauchpesto, was will man mehr?
Grüner Spargel im Blätterteigmantel
Schnelle Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und würzigem Käse. Ein schnell gemachtes, leckeres Fingerfood in der Spargelsaison.
Mangorelish mit Vanilleeis
Mangorelish mit Vanilleeis ist für mich ein perfekter Abschluss eines Dinners und passt auch bestens als Nachtisch beim Grillabend. Du suchst ein schnelles und einfaches Dessert? Der fruchtige Mangosalat ist im Nu zubereitet und schmeckt sowohl mit als auch ohne Eis super lecker. Ein leichtes Dessert für heiße Frühlings- und Sommertage.
Zitronen-Mohn-Madeleines
Diese französischen Mini-Häppchen (Sandkuchen) sind einfach perfekt als Fingerfood für die Kaffeetafel, zum Naschen zwischendurch oder als süßer Snack für Partys.
Zudem sind sie super schnell gebacken. Zitronen-Mohn-Madeleines gehören zu meinen persönlichen Favoriten, weil sie einfach unheimlich frisch und fruchtig schmecken.
Piperies Florinis (griechische Vorspeise)
Piperies Florinis sind eine leckere griechische Vorspeise aus roten gerösteten Paprikaschoten die ich mit Ziegenfeta oder Schafskäse fülle. Die Vorbereitung ist einfach und wenn du magst, kannst du die gerösteten Florinis auf Vorrat einlegen.
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Lust auf ein schnell zubereitetes, “leichtes” Schichtdessert? Bei diesem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert dürft ihr ganz beherzt zugreifen. Ein erfrischender Kirsch-Nachtisch, der nicht zu süß ist und einfach immer passt.
Thailändisches Fisch Fondue (auf Tom Yam Gung Basis)
Zum Ende des Jahres gibt es bei uns traditionell ein geselliges Fondue. Ein gemütliches Silvesterdinner mit Freunden und/oder Verwandten. Mal gibt es Käsefondue oder Fleischfondue und manchmal dieses leckere Fischfondue mit vielen leckeren Beilagen. In diesem Rezept zeige ich dir eine super köstliche asiatische Variante: Thailändisches Fisch Fondue auf der Basis von Tom Yam Gung.
Wintersalat mit Mandarinen, Granatapfel und Feta
Fit bleiben im Winter: Für eine extra Portion Vitamine sorgt dieser leckere Wintersalat mit Mandarinen, Granatapfel und Feta. Diese Vitaminbombe schmeckt nicht nur super fruchtig und lecker sondern macht auch noch gute Laune, denn das Auge isst ja bekanntlich mit!