Der Frühling ist da und mit ihm die Saison des süß-sauren Rhabarbers. Was bietet sich da besser an als ein leckerer Rhabarberstreuselkuchen mit einer herrlich cremigen Vanillepuddingschicht und knusprigem Streuseltopping? Eine wunderbare Möglichkeit, den saisonalen Rhabarber in einem köstlichen Kuchen zu verarbeiten.
Finnische Lachssuppe – Lohikeitto
Lohikeitto, übersetzt Lachssuppe, ist ein traditionelles finnisches Rezept und wird auch in anderen nordischen Ländern gerne serviert. Die leckere Suppe wird aus Lachs, Kartoffeln sowie Milch/Sahne zubereitet und mit Dill verfeinert.
Eiscreme selbstgemacht: So einfach geht’s!
Wer liebt sie nicht, die kühle Erfrischung an heißen Sommertagen: Eiscreme – am besten schön cremig! Aber hast du auch schon mal probiert Eiscreme selbst zu machen? Das ist nicht schwer, außerdem hast du die vollständige Kontrolle über die Zutaten und kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen. Ob Schokolade, Vanille oder exotische Früchte – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Saftiger Karottenkuchen mit Cheesecake Frosting
Es ist schon fast Tradition zu Ostern eine Schweizer Rüblitorte oder einen amerikanischen Carrot Cake zu servieren. Ein saftiger Nuss(Mandel)kuchen mit Karotten verfeinert und einem leckeren Cheesecake-Frosting.
Karottenkuchen schmeckt natürlich nicht nur an Ostern sondern das ganze Jahr.
Risotto Reise: Entdecke die köstliche Vielfalt!
Risotto ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einem stärkehaltiger Mittelkornreis und anderen Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchten zubereitet wird. Es ist nicht nur ein einfaches Gericht, sondern eine Kunst, die Geduld und Liebe erfordert. Die Zubereitung kann etwas knifflig sein, aber das Ergebnis ist immer ein cremiges und aromatisches Gericht, das dich auf eine kulinarische Reise mitnimmt.
Schnelle Blätterteig Spinatschnecken
Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.
Ingwer Kurkuma Shots
Ingwer-Kurkuma-Shot: Der kleine Immun-Booster der es in sich hat. Erfrischend, scharf und lecker sowie besonders gesund – So stärkst du deine Abwehrkräfte, vor allem in den kalten Wintermonaten und der Erkältungszeit.
Süße Versuchung: Knusprige Apfeltaschen zum Verlieben!
Ein schnelles und gelingsicheres Backrezept mit Blätterteig für unglaublich leckere Apfeltaschen. Wie einfach die Blätterteig-Apfeltaschen gerollt werden, siehst du auch in meinem Step-by-Step Video.
Blumenkohlsteaks mit Parmesankruste
Blumenkohlsteaks mit Parmesankruste, schnell und einfach im Backofen gebacken. Blumenkohlsteaks sind eine vegane Alternative zu Fleischsteaks und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Man benötigt nicht viel Zeit um diese leckere Beilage auf den Tisch zu zaubern.
Selbstgemachte Vanillestangen
Cremige Vanillestangen, wie sie vom Bäcker angeboten werden, sind ein echter Genuss für alle Liebhaber von süßem Gebäck. Sie überzeugen mit einem fluffigen Hefeteig ihrer zarten, buttrigen Textur und dem intensiven Geschmack von Vanille. Ich zeig dir wie du diese köstlichen Leckereien ganz einfach selbst zu Hause backen kannst.