Thailändisches Fisch Fondue (auf Tom Yam Gung Basis)

[ Beitrag enthält Werbung ] Zum Ende des Jahres gibt es bei uns traditionell ein geselliges Fondue. Ein gemütliches Silvesterdinner mit Freunden und/oder Verwandten. Mal gibt es Käsefondue oder Fleischfondue und gelegentlich Fischfondue mit vielen leckeren Beilagen. In diesem Rezept zeige ich dir eine super leckere asiatische Variante: Thailändisches Fischfondue auf der Basis von Tom Yam Gung.

Hasselback Bratapfel mit Salzkaramell, Spekulatius und Vanilleeis

Bist du auf der Suche nach einem ultraschnellen und superleckeren Weihnachts- oder Silvesterdessert? Da habe ich natürlich etwas passendes, denn diese Hasselback Bratäpfel sind im Nu zubereitet und schmecken einfach himmlisch winterlich.

Butterzarte Vanillekipferl wie von Oma

Wie die duften: Vanillekipferl sind in Deutschland und Österreich ein traditionelles Weihnachtgebäck. Die Omas und Uromas haben sie schon gebacken. Die Kipferl sind sehr mürbe und zart und zergehen auf der Zunge. In diesem Rezept kann man den raffinierten Zucker sehr gut durch gesunden Birkenzucker ersetzen.

Lebkuchenkekse mit Vanille-Likörcreme und Salzkaramell

Möchtest du dich und deine Liebsten mit richtig leckeren Keks-Sandwiches verwöhnen? Dann kann ich dir auf jeden Fall diese köstlichen Lebkuchenkekse mit Vanille-Likörcreme und Salzkaramell empfehlen. Dieses Rezept enthält Alkohol, lässt sich aber auch sehr gut ohne zubereiten.

Pasta al tonno speciale

Eine schnelle Feierabendpasta: Diese würzig-scharfe Thunfisch-Pasta aus Italien ist in weniger als 30 Minuten gezaubert. Danach muss man sich nur noch mit einem Teller der leckeren Pasta al tonno speciale und einem schönen Glas Rotwein gemütlich machen und sich wie im Urlaub fühlen. Klingt gut, oder?

Klassische Ausstecher – Mürbeteig Kekse mit Marmelade

[ Beitrag enthält Werbung ] Klassische Ausstecher aus Mürbteig gehören für mich immer zu den Standards an Weihnachten. Die Weihnachtsbäckerei wird bei uns jedes Jahr mit Mürbteig Keksen in hell und dunkel eingeläutet, denn die Kinder (und auch die Großen) haben einfach den größten Spaß beim Ausstechen und dekorieren der leckeren Kekse.

Schwäbische Springerle

Anis macht fröhlich und schmeckt besonders lecker in Schwäbischen Springerle. Dieses leckere Anis-Gebäck hat in Süddeutschland eine jahrhunderte lange Tradition. Zugegebener Weise sind Springerle zeitaufwändig in der Zubereitung, aber es lohnt sich gleich mehrere Backbleche zu backen – denn sie schmecken einfach himmlisch und tun dabei dem Magen gut.

Wintersalat mit Mandarinen, Granatapfel und Feta

Fit bleiben im Winter: Für eine extra Portion Vitamine sorgt dieser leckere Wintersalat mit Mandarinen, Granatapfel und Feta. Diese Vitaminbombe schmeckt nicht nur super fruchtig und lecker sondern macht auch noch gute Laune, denn das Auge isst ja bekanntlich mit!

Mousse au Chocolat – Luftiges Schokoladendessert

Mousse au Chocolat ist nicht umsonst ein beliebtes französisches Dessert. Eine luftige Creme mit intensivem Schokoladengeschmack. Da kann definitiv keiner widerstehen. Wie ihr die traumhafte Schokoladenmousse richtig luftig und cremig hinbekommt, zeige ich euch in diesem Rezept.

Schweizer Magenbrot mit Schokoladenglasur

Man kennt sie von Süßigkeitsständen auf Jahrmärkten und Weihnachtsmärkten. Köstlich duftendes Lebkuchengebäck, welches bei uns Magenbrot genannt wird. Diese schweizer Köstlichkeiten dürfen natürlich auch an Advent und in der Weihnachtszeit bei uns nicht fehlen.

Karibischer Fisch mit Mango & Maracuja

Wer Süß-Sauer-Soße mag, wird diesen Ausflug in die karibische Küche lieben. Karibischer Fisch mit Mango & Maracuja ist ein leichtes und sehr fruchtiges Fisch-Gericht. Zudem in 30 Minuten zubereitet, ist dieses Fischrezept perfekt für die Feierabendküche.


Etwas suchen?