Ein perfektes Salatdressing macht deinen Sommersalat erst so richtig lecker. Für frisch-fruchtigen Salatgenuss sorgt meine Heidelbeer Vinaigrette. Die Salatsauce mit Blaubeeren passt gut zu einem buntem Salat und ist super schnell gemacht.
Fischfrikadellen mit selbstgemachter Remoulade
Saftige Buletten aus Fisch. Die leckeren Fischfrikadellen schmecken als Fischpatty auf einem Burger, aber auch solo zu einem frischen Blatt- oder Kartoffelsalat. Dazu passt super eine selbstgemachte Mayonaise.
Palatschinken mit Topfenfüllung und frischen Beeren
Lust auf einen süßen gefüllten Pfannkuchen mit Quarkcreme und leckeren Beeren? Diese Süßspeise ist eine steirische Spezialität und nicht nur beliebt bei Kindern. Falls du dich fragst was der Unterschied zu normalen Pfannkuchen ist: Palatschinken sind deutlich flacher. Der Teig enthält mehr Milch und ist flüssiger. Sie erinnern einbisschen an dünne Crêpes.
Erdbeerkuchen mit Pudding
Im Leben sind es oft die kleinen Dinge, die uns die grösste Freude bereiten. So wie dieser Erdbeerkuchen mit softem Biskuitboden, leckerer Puddingcreme und saftigen Erdbeeren. Für den extra Crunch sorgen karamellisierte Mandelsplitter.
Ein einfacher Blechkuchen, wie von Oma!
Bananensplitkuchen
Wer auf der Suche nach einem ganz besonders leckerem Kuchen bzw. Torte ist, kommt kaum an diesem super leckeren Bananensplit-Kuchen vorbei. Die Kombination aus Mandelkuchen, Bananen, Sahne, karamellisierten Mandelblättchen sowie Schokolade erinnert an Bananensplit-Eis und ist definitiv jede Sünde wert. Die Bananensplittorte wird ohne Mehl gebacken und ist glutenfrei.
Schoko Nusskuchen
Nusskuchen – unheimlich saftig, nussig & locker: Das Backrezept für diesen leckeren Nussgugelhupf ist super einfach und der Rührteig-Klassiker bleibt lange feucht und frisch.
Dieses Rezept müsst ihr nachbacken ♥
Berliner (Faschingskrapfen, Neujahrskrapfen)
Berliner, Krapfen oder Pfannkuchen: Das fruchtig gefüllte Schmalzgebäck schmeckt besonders gut in der Karnevalszeit oder traditionell zu Silvester. Die lockeren Hefeteig-Bällchen in Mini-Version lassen sich besonders gut snacken.
Russischer Zupfkuchen vom Blech
Russischer Zupfkuchen ist eine köstliche Kombination aus cremigem Käsekuchen und Schokoladenkuchen. Ich backe den Blechkuchen am liebsten mit einem schokoladigen Rührteig, der dem Zupfkuchen noch eine gewisse Luftigkeit gibt.
Gyoza mit Garnelen-Gemüsefüllung
Gyoza (Jiǎozi) sind lecker gefüllte japanische Teigtaschen (Potstickers). Die asiatischen Dumplings werden traditonell mit Gemüse, Fleisch oder Fisch gefüllt und werden zuerst angebraten und dann gedämpft. Einfach super lecker!
Torta di Riso – Italienischer Milchreiskuchen
Torta di Riso ist ein typisch italienischer Kuchenklassiker aus Reis und Milch. Den leckeren Milchreiskuchen findet man oft im Norden Italiens in Café Bars. Milchreisfans werden dieses einfache italienische Dessert lieben.