[ Beitrag enthält Werbung ] Ein herzhaftes Kartoffelquiche Rezept mit geräucherter Kabanos, Zwiebeln und würzigem Käse überbacken. Perfekt für ein köstliches Mittag- oder Abendessen. Und für mehr Abwechslung lässt sich die Kartoffeltarte leicht abwandeln zu einer Kürbisquiche.
Perfekte Pfannkuchen – Einfaches Grundrezept
Pfannkuchen schmecken einfach immer. Hier teile ich mein liebstes Grundrezept von Tante Rosie für die leckersten Eierkuchen.
Ein gelingsicherer Pfannkuchenteig für süße und herzhafte Pfannkuchen.
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe
Klassischer schwäbischer Kartoffelsalat wird mit Brühe und Senf zubereitet und gehört in der Schwäbischen Küche traditionell zu Wiener Würstchen, Fleischküchle oder Schnitzel. Im Sommer darf ein guter Kartoffelsalat natürlich auf dem Grillfest nie fehlen. Aber auch zum Weihnachtsdinner z.B. zu Rouladen wird er gerne serviert.
Fischfrikadellen mit selbstgemachter Remoulade
Saftige Buletten aus Fisch. Die leckeren Fischfrikadellen schmecken als Fischpatty auf einem Burger, aber auch solo zu einem frischen Blatt- oder Kartoffelsalat. Dazu passt super eine selbstgemachte Mayonaise.
Palatschinken mit Topfenfüllung und frischen Beeren
Lust auf einen süßen gefüllten Pfannkuchen mit Quarkcreme und leckeren Beeren? Diese Süßspeise ist eine steirische Spezialität und nicht nur beliebt bei Kindern. Falls du dich fragst was der Unterschied zu normalen Pfannkuchen ist: Palatschinken sind deutlich flacher. Der Teig enthält mehr Milch und ist flüssiger. Sie erinnern einbisschen an dünne Crêpes.
Gyoza mit Garnelen-Gemüsefüllung
Gyoza (Jiǎozi) sind lecker gefüllte japanische Teigtaschen (Potstickers). Die asiatischen Dumplings werden traditonell mit Gemüse, Fleisch oder Fisch gefüllt und werden zuerst angebraten und dann gedämpft. Einfach super lecker!