Gelingsicheres Rezept für den besten versunkenen Apfelkuchen mit Mandeln, den ich kenne. Ein Apfelkuchen-Klassiker aus lockerem Rührteig und saftigen Äpfeln – schnell gebacken und ebenso schnell gegessen. ; – )
Herzhafte Kartoffelsuppe mit Würstchen
Omas bestes Suppenrezept für herzhafte Kartoffelsuppe mit Würstchen. Vollgepackt mit gutem Gemüse ist die Suppe vitaminreich, sättigend und stärkend. So schmeckt sie uns an kalten Herbst- und Wintertagen.
Apfelmuffins – Leckere Apfelkuchen im Miniformat
Köstliche Apfelmuffins mit saftigen Apfelstücken, fluffigem Mandelteig und einer karamellisierten Zimtnote. Die Apfelkuchen im Miniformat sind unglaublich lecker und praktisch für die Hand.
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe
Klassischer schwäbischer Kartoffelsalat wird mit Brühe und Senf zubereitet und gehört in der Schwäbischen Küche traditionell zu Wiener Würstchen, Fleischküchle oder Schnitzel. Im Sommer darf ein guter Kartoffelsalat natürlich auf dem Grillfest nie fehlen. Aber auch zum Weihnachtsdinner z.B. zu Rouladen wird er gerne serviert.
Fischfrikadellen mit selbstgemachter Remoulade
Saftige Buletten aus Fisch. Die leckeren Fischfrikadellen schmecken als Fischpatty auf einem Burger, aber auch solo zu einem frischen Blatt- oder Kartoffelsalat. Dazu passt super eine selbstgemachte Mayonaise.
Schnelle Orzo-Pilzpfanne mit Brokkoli
Vegetarische One-Pot-Pasta: Die Orzo-Pilzpfanne ist ein Wohlfühlrezept für Herbst und Winter und ein schnell zubereitetes Feierabendgericht für die ganze Familie.
Saftiger Birnenkuchen mit Pudding
Herbstzeit ist Birnenzeit und da schmeckt ein saftiger Birnenkuchen mit Pudding, knusprigen Mandeln und einem Hauch von Marzipan besonders gut. Der Boden aus Rührteig ist schnell zusammengerührt. Ein herrlich leckerer Herbstkuchen!
Cremiges Wirsing-Risotto [italienische Art]
Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche. Besonders dieses herzhaft cremige neapolitanische Wirsing-Risotto schmeckt uns ganz besonders in der kalten Jahreszeit. In Italien nennt man dieses Gericht “Riso e verza napoletana”. Es ist lecker, einfach und gesund.
Französische Brombeertarte mit Mandeln
Fruchtiger Genuss für den Spätsommer. Die Kombination aus frischen Brombeeren, cremiger Quarksahnefüllung und knusprigen Mandeln macht die französische Brombeertarte zu einem Highlight für die Kaffezeit.
Herzhafte Gulaschsuppe
Wir lieben die ungarische Küche und ganz besonders eine herzhafte Gulaschsuppe. Zartes Schmorfleisch mit Paprika, Kartoffeln, Champignons und Karotten in einem würzig deftigem Sud. Die wärmende Gulaschsuppe lässt sich super in größeren Mengen und prima am Vortag zubereiten und ist daher ein perfektes Essen an Festen.