Schwedische Zimtschnecken, auch bekannt als “Kanelbullar”, sind ein beliebtes traditionelles Gebäck aus Schweden. Die Zimtschnecken haben eine weiche, fluffige Textur und enthalten eine Füllung aus butterweicher Zimt-Zucker-Mischung, die beim Backen einen verlockenden Duft verbreitet.
Mac and Cheese mit Lauch (Käse-Makkaroni)
Köstlich & cremig – Mac and Cheese ist ein klassisches Komfortgericht, das zu jeder Jahreszeit sowohl Kinder als auch Erwachsene schmeckt. Ob als Beilage oder Hauptgericht, diese einfache und dennoch unwiderstehliche Kombination aus Nudeln und geschmolzenem Käse ist ein absoluter Favorit auf der ganzen Welt.
Fluffige Buchteln mit saftiger Apfelfüllung
Diese fluffigen Hefeteigkugeln, gefüllt mit saftigen Äpfeln und gewürzt mit Zimt sind ein wahrer Genuss. Apfel Buchteln werden als Dessert oder süßes Mittagessen serviert – mit Puderzucker, warmer Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis. Egal, ob man sie als traditionelles Gericht oder mit einer modernen Note zubereitet, Buchteln schmecken das ganze Jahr und erfreuen sich großer Beliebtheit.
Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln
Bei diesem Zwetschgenkuchen vom Blech gerate ich immer ins Schwärmen. Er ist unglaublich saftig, gebettet auf einem leckeren Mürbeteig und on top knusprige Streusel.
Auf die Zwetschgensaison freuen wir uns das ganze Jahr, denn die Zwetschgen ernten wir von unserem eigenen Baum und dann backe ich diesen sagenhaft guten Zwetschgendatschi, so wie es schon die Omi getan hat.
Auberginen mit Parmesankruste – aus dem Ofen
Außen knusprig, innen weich: Panierte Auberginen aus dem Backofen sind eine perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch, sie passen aber auch super als Vorspeise und sind ebenfalls ein toller Snack für zwischendurch.
Sehr schnell zubereitet, der Backofen erledigt für dich den Rest.
Finnische Lachssuppe – Lohikeitto
Lohikeitto, übersetzt Lachssuppe, ist ein traditionelles finnisches Rezept und wird auch in anderen nordischen Ländern gerne serviert. Die leckere Suppe wird aus Lachs, Kartoffeln sowie Milch/Sahne zubereitet und mit Dill verfeinert.